打造幸福小区 助力文明城市创建

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-23 09:53 文章来源: 广信宣传


“小区环境的变化翻天覆地,看不到垃圾乱扔,告别了黄泥巴地,翻修后的柏油路让人格外舒服,再不用担心找不到停车位了。”近日,阳光花园业主林先生对记者说。

小区是一座城市的基本细胞,也是文明创建的重要组成部分。阳光花园北区是我区在创建国家城市、全国文明城市工作中倾力打造、不断增强居民幸福感的一个缩影。以前,小区没有物业公司,没有成立党支部,管理没有主心骨,党员模范作用发挥不明显,环境脏乱差,基础设施陈旧,垃圾乱堆,车辆乱停,居民幸福感很低。

近年来,该小区以“双创”为契机,逐步成立业委会和党支部等,各项工作不断提升。政府先后组织社区党员干部、网格单位、楼栋长、业主代表、业委会多次召开动员会,采取政府奖补和居民自筹方式,筹集资金361万元,对小区进行全面改造提升,让小区旧貌换新颜,让居民更加舒心安心。

今年以来,小区推行“党建+幸福小区”工作,完善组织体系,建立工作机制,构建党建引领、群众参与、共建共治的治理模式,逐步建设一个党建引领好、环境卫生好、小区治安好、精神文明好、群众反映好的幸福小区。 记者在小区沿街餐饮店了解到,客人文明停车、文明用餐、不乱吐痰、践行“光盘行动”,厉行节约、不浪费。小区物业感受最深,工作人员表示,现在居民邻里之间互帮互助、关系和谐,业主微信群成便民群,物业费收取率达90%以上。

诸多改变离不开社区干部的辛勤付出。阳光社区向居民发放创建全国文明城市宣传手册8000余份,制作宣传栏300余个。持续通过小区业主微信群和LED显示屏宣传创文。开展 “我是党员我带头,争做文明人、共建文明城”、环境卫生整治和文明劝导等形式多样的活动90余次。据悉,该社区将对标创文要求,继续加大志愿者注册、服务力度,建设文化活动场所,让居民幸福感满满。(余佑明)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。