上饶海关构建安全诚信营商环境

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-24 10:29 文章来源: 上饶之窗

10月份以来,上饶海关开展以“诚实经营,守信服务”为主题的2020年“诚信兴商宣传月”活动,鼓励并倡导辖区进出口企业诚实守信经营,着力构建安全、诚信的进出口营商环境。

上饶海关落实“十百千万”服务计划,以“诚信兴商宣传月”为契机,多种形式开展宣传。并组织召开政策宣讲座谈会,重点讲解《海关企业信用管理办法》《海关认证企业标准》,“主动披露制度”等政策规定,引导企业了解AEO认证流程、标准等,面对面解答企业在海关信用管理方面的问题。切实促进企业树立诚信意识,规范守法经营;通过关企微信群覆盖调研、重点产业企业实地调研结合的方式,了解企业在进出口环节诚信守法情况,引导更多的企业开展AEO认证建设,提升国际贸易竞争力。

同时,上饶海关不断优化海关服务,加强与辖区进出口企业的沟通交流,了解企业守法状况,采取对口辅导和主动提醒等措施,引导企业防范和化解可能引发信用等级下调的风险隐患,帮助重点企业实现信用等级“上的去,保得住”的目标。培育并鼓励有资质的重点企业申请成为海关高级认证企业,进一步增强企业内在发展动力,支持企业做大、做优、做强。为高级认证企业制定专职协调员,提供“一对一”服务,及时了解企业诉求,解决企业实际困难。(石艳升)

[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。