向年底通航目标前进!江西信江八字嘴航电枢纽项目东大河工程迎施工新节点

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-26 09:51 文章来源: 一航信江航电枢纽、人民网江西频道


在船闸建设中

闸门是枢纽通航重要的金属结构

由于闸门在关闭挡水时

两扇门叶构成“人”字形结构

因此闸门又称“人字门”

9月27日

江西信江航电东大河项目现场

500吨吊车将人字门高高提起

缓缓吊入上闸首就位

开启“人字门”安装序幕


10月21日

四扇“人字门”全部拼装完成

为实现年底通航目标

奠定坚实基础

尺寸大、重量大、安装精度要求高

焊接质量尤为严苛

由于门叶平面尺寸大

焊接变形控制难度大

单扇门叶由多节拼焊而成

拼焊截面多量大

门叶为悬挂式薄板结构

为保证长久运行

需减少焊接变形

将焊接应力降到最低

根据上述特点和质量要求

项目团队在施工中

严格遵循焊接程序

预防焊接变形

焊后消除应力

确保“人字门”安装质量

助力年底通航目标实现

江西信江八字嘴航电枢纽工程





据施工方中交一航局信江航电项目部相关负责人介绍,江西信江八字嘴航电枢纽项目是交通运输部和江西省“十三五”重点建设项目,该项目位于上饶市余干县,是以航运为主、兼顾发电、防洪等综合利用的航电枢纽工程。项目分两期实施,一期为东大河,二期为西大河,东大河2020年底实现通航发电,西大河2022年底实现通航发电。



该负责人表示,该项目的建成将依托信江达海优势,密切滨湖地区对外经济联系和货物运输交流,提升信江航道等级,完善区域综合交通运输体系,推动信江沿线地区经济发展,为江西省经济发展作出贡献。(人民网江西频道)




[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。