上饶:用爱心温暖老人 用行动践行文明

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-26 09:51 文章来源: 上饶市广播电视台


25日是中华传统节日——重阳节。上饶市各地以“敬老爱老、感恩奋进”为主题,广泛深入开展新时代文明实践活动,努力营造家庭幸福、社会关爱、城市文明的浓厚节日氛围。

在横峰县新安街道茅坪社区吴家新时代文明实践站,当地卫健委组织有关医疗专家,向社区老年人普及骨科疾病知识,增强预防保健意识。同时,还指导老年人日常身体锻炼。

德兴市花桥镇新时代文明实践站的志愿者则来到花桥敬老院,为孤寡老人送去欢声笑语和节日祝福,让老人们度过一个欢乐的重阳节。

今天,广信区枫岭头镇井边村热闹而温暖。当地民政部门组织的社会工作者和志愿者,把重阳节的祝福送到偏远山村的居家养老中心。

社会工作者和志愿者还通过聊天和大转盘互动游戏,对老年人进行心理疏导。(记者 文书明)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。