前三季度我市地区生产总值为1874.1亿 同比增长3.1%

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-26 16:13 文章来源: 上饶之窗

10月26日下午,从市统计局召开的新闻发布会获悉,今年以来,全市上下紧紧围绕“六稳”“六保”工作要求,科学统筹疫情防控和经济社会发展,有力有效推动生产生活秩序恢复,前三季度全市产业发展持续好转,内外需求持续改善,企业效益持续提升,民生保障持续有力,主要指标趋势持续向好,整体经济恢复稳步加快,积极因素不断累积。

根据地区生产总值统一核算结果,前三季度我市地区生产总值为1874.1亿元,按可比价格计算,同比增长3.1%,高于全省平均水平0.6个百分点。其中,第一产业增加值为159.6亿元,同比增长1.5%;第二产业增加值为729.2亿元,同比增长2.7%;第三产业增加值为985.4亿元,同比增长3.7%。三次产业结构由上年同期的8.2:39.9:51.9调整为8.5:38.9:52.6。全市经济运行主要呈现从供给看,产业发展持续好转;从需求看,内外需求持续改善;从结构看,新兴动能持续积蓄;从民生看,民生保障持续提升;从要素看,保障匹配度持续提高等特点。

下阶段,我市仍将坚持把统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作贯通起来,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加力巩固经济稳定恢复增长势头,决战四季度、夺取双胜利,奋力完成全年经济社会发展目标任务。(石艳升)

[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。