桂爱文:一剪一推皆是情

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-28 10:29 文章来源: 上饶市广播电视台


90后青年桂爱文,是德兴市张村乡店前村人,初中毕业后开始学美发,一直在上海工作,2015年回德兴开了一家美发店。从2016年3月7日起,桂爱文开始了他的“周一日行一善”活动,至今已有4年多时间了。

每周一是这个理发工作室固定歇业的日子,顾客们早就习以为常,那么桂爱文究竟要去哪呢? 

今天他要去到去张村敬老院,德兴有14个乡镇,桂爱文每个礼拜一都会走两三个院,几乎一个半月就能走遍全部乡镇。

为福利院老人主动上门爱心义剪是桂爱文日程表上的重要行程,这一剪就是四年多,风雨不改。桂爱文说,小时候父母忙于打工没空照顾他,是村里的老人们带他回家吃饭,他就这样一家一家地吃完了整个童年,这份帮助和关爱他一直记着。

四年来,桂爱文的爱心义剪不仅打动了老人们的心,更是带动了许多社会人士参与其中,这些人自发地捐款捐物并定时送到孤寡老人们手中,这份爱他们将一直传递下去。(记者  罗通)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。