上饶:民宿行业“冰火两重天”

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-28 09:53 文章来源: 上饶市广播电视台


近年来,上饶大力发展全域旅游。民宿作为一种新型的业态,站在了旅游业创新升级发展的风口,开始在各地蓬勃兴起。然而,经过一段时间的发展,民宿行业却陷入“冰火两重天”的生存处境。

崔庆是从南昌自驾带着小孙子到上饶怀玉山上来度假的。很多游客都会跟崔庆一样,每年来这里待上一个月。

很多游客到这里来,就是冲着性价比高。这让民宿老板罗满堂乐得合不拢嘴。罗满堂说,一个月下来就赚了三四万。现在是最旺季了,这段时间真的是供不应求,如果他有三栋这个房子,都是有人住的。

100元一天,包吃包住,吸引了越来越多的游客来到怀玉山。旺季的时候,山上的民宿得提前预定才有房。各地民宿数量呈爆发式增长,尤其在旅游资源丰富的地区,民宿数量更是几何式增长。仅婺源一县,高端民宿就发展到130余家,大众民宿600余家,床位18000余张。然而,今年婺源的民宿生意要冷清很多。婺源民宿普遍走的都是偏高端路线,目标客户也都是中高端消费群体。(记者 罗通)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。