我市开展非法医疗美容专项整治 规范医疗美容行业管理

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-28 09:53 文章来源: 健康上饶


10月26日起,市卫生计生综合监督执法局组织卫生监督员在全市范围内开展“2020年打击非法医疗美容专项整治行动”,进一步规范我市医疗美容行业管理,打击非法医疗美容,保护人民群众健康权益。

此次集中行动主要采取明查与暗访结合、巡查与群众举报相结合、日常检查与部门联合执法相结合等方式,重点清查取得资质的医疗美容机构日常管理、及未取得相应资质开展医疗美容服务的行为;查处无医师资质的个人开展医疗美容服务的行为;查处医师到非医疗机构开展医疗美容服务的行为;查处利用宾馆酒店、会所、居民住宅等场所违法开展医疗美容的行为,严厉打击非法行医、危害药品安全等违法犯罪活动。

此次专项整治活动还将通过集中时间、集中人员、集中整治,严厉打击无证行医,严肃查处医疗美容机构及医务人员违法违规执业行为,把重大案件作为突破口,采取有力措施,集中查办一批要案大案,对医疗美容机构及医务人员中违法违规行为,涉嫌犯罪的,将移送公安部门处理。(吴建忠 王调翁)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。