上饶:小菊花开出致富大产业

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-16 09:36 文章来源: 上饶市广播电视台


金秋时节,在上饶各地的菊花种植基地,各式各样的菊花争相开放,乡村盛开致富花,铺就了一派丰收好景象。

在婺源县晓起村这400多亩的皇菊种植基地,在金黄的田野上,50多名村民靠自己的双手把一朵朵皇菊变成了他们的致富花。贫困户汪益芳说,像她要在家里带小孩带老人,也不能出去打工,挣不到钱。现在在门口一天可以赚几十块钱,一年也有1万多块钱。

在铅山县陈坊乡沽溪村,满山的金丝黄菊一片金黄,清香四溢。今年5月,陈坊乡注入扶贫资金50万元用于创办这个300亩的皇菊种植基地。沽溪村第一书记周光明介绍说,目前这个基地已带动了周边4个村的127户326人贫困户脱贫增收,预计户均收入达到2千块钱左右,明年他们计划要打造千亩金丝黄菊产业,作为乡村振兴的致富产业。

近年来,上饶各地通过“公司+合作社+农户(贫困户)”的方式,大力发展菊花种植产业。如今,小菊花已长成致富大产业,绽放出贫困群众产业扶贫的新“钱景”,有力地助推了全市脱贫攻坚和乡村振兴。(记者 苏国祥)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。