【创文进行时】文明之风吹拂上饶大地

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-17 09:37 文章来源: 上饶市广播电视台


近年来,我市积极贯彻落实中央、省委决策部署,在市、县、乡、村四级同步建设新时代文明实践中心,以志愿服务为基本形式,推动基层宣传思想文化工作改革创新,实现城乡更文明、发展更和谐、社会更稳定。

信州区新时代文明实践中心东市滨江站紧抓“人”这一要素,通过党委宣传委员抓策划、文明实践队伍抓参与的方式,组建了演唱队、舞蹈队等文明实践队伍,让更多的普通群众参与其中、乐在其中。 

群众在哪里,文明实践阵地就建在哪里。在玉山县文成街道新时代文明实践所,定期开展的各类丰富活动受到了老百姓的一致好评。 

截至目前,全市共有新时代文明实践中心14个、新时代文明实践所277个、新时代文明实践中心站2399个。与此同时,上饶各地结合不同的文明实践任务,重点打造领导干部、专业队伍、文艺队伍、草根乡贤、道德好人等5个方面的志愿服务队伍,打造了一支聚合各类人才、专兼职结合的文明实践主力军。

目前,全市在江西志愿服务网注册人数76万多人,开展活动25000多次,服务总时长2875万多小时,涌现出了上饶蓝天救援队、弋阳方志敏先锋队等一批志愿服务品牌。(记者毛俊)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。