上饶这名干部严重违纪违法 被开除党籍和公职

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-17 09:37 文章来源: 灵山清风


日前,上饶市广信区纪委、区监委对上饶市广信区工信局党政办副主任兼工业经济发展领导小组办公室会计汪学军严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,汪学军违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品;违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违反工作纪律,在上级检查中不如实报告事项;违反国家法律法规,未按规定建立账目;利用会计职务工作便利,挪用公款用于偿还个人营利性活动产生的债务,涉嫌挪用公款犯罪。

汪学军身为党员干部,长期在财务工作一线,知法犯法,丧失理想信念,放纵私欲,性质严重,影响恶劣,应予以严肃处理。依据《中国共产党经律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经上饶市广信区纪委常委会会议研究并报上饶市广信区委批准,决定给予汪学军开除党籍处分,由上饶市广信区监委给予其开除公职处分;收缴其违法所得;将其涉嫌挪用公款犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

汪学军简历

汪学军,男,汉族,上饶市广信区旭日街道办人,1971年10月出生,2008年7月加入中国共产党,1994年3月参加工作,大专学历。

1994年3月至1999年3月,任上饶县黄市乡财政所会计(1995年12月转正式机关事业单位编制);

1999年3月至2007年3月,任上饶县田墩镇财政所会计;

2007年3月至2013年2月,任上饶县田墩镇财政所副所长;

2013年2月至2016年10月,任上饶县煌固镇财政所副所长;

2016年10月至2017年7月,任上饶县石狮乡财政所副所长;

2017年7月至2020年10月任广信区工信局党政办副主任兼工业经济发展领导小组办公室会计。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。