弋阳:创新体制机制规范教育行业行为

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-18 09:34 文章来源: 上饶市广播电视台


近日,针对教育领域群众反映强烈突出问题,弋阳县纪委监委督促教育主管部门从体制机制方面入手,不断规范教育行业行为。 

在华东师范大学弋阳实验幼儿园,园长正带着老师们学习县教体局最新下发的“负面清单”。这份“负面清单”从破坏教育公平、教育乱收费、教师有偿补课等方面,明确教师行为界限。

为了扩大监督面,延伸监督链,弋阳全县所有中学、中心小学都设立了师德师风监督办公室,组建“纪检监察暨师德师风建设监督员”队伍,通过在学校门口亮出监督员公示牌和举报电话,持续推进教育系统作风建设。

截至目前,弋阳共收集违反师德师风问题线索3条,处理3起4人。下一步,该县将紧盯教育领域重点岗位和关键环节,压紧压实教育部门主体责任,持续加大监督检查力度,切实整治教育领域损害群众利益突出问题,促进教育公平。(记者 毛俊)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。