信州区:有事“好商量” 实在解民忧

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-18 09:34 文章来源: 上饶市广播电视台


今年7月份以来,信州区积极推进基层协商民主建设试点工作,通过打造“好商量”协商议事平台,听民意,汇民智、聚合力,形成群众广参与、协商有阵地、治理出成效的基层共建共治共享新格局。

由于长久没有安装路灯,一到夜里,秦峰镇老坞村大石自然村就漆黑一片,和不远处灯火通明的邻村形成了鲜明对比。对此,村民们颇有微词,然而小小的路灯安装起来却并非易事。

针对村民的反映,秦峰镇老坞村扶贫驻村第一书记立马就将此作为议题,召开了本村第一次“好商量”协商议事会议,邀请了干部党员,乡贤村民针对路灯安装费用及后续维护问题,展开了热烈讨论。

在东市街道大井头社区内,多个小区从建设之初至今一直未安装电动车充电桩,周边居民乱接电线、飞线充电现象屡见不鲜,存在一定的安全隐患,安装充电装置迫在眉睫。为了加快推进项目实施,议事会对选址、费用等问题进行协商解决。

截至目前,信州区9个镇实现“好商量”协商议事平台建设全覆盖,共建成“好商量”协商议事室128个,召开“好商量”协商议事会议128次,帮助群众解决了一批实际问题。下步,信州区将加强党建引领,积极探索创新“党建+好商量”模式,打造具有信州特色的工作品牌。(记者 吴晨雨)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。