铅山鹅湖镇:小网格大服务 村民困难快解决

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-20 09:39 文章来源: 上饶市广播电视台


近年来,铅山县鹅湖镇通过推行网格化管理,更好更快化解群众合理诉求为基础、打通服务群众最后一公里。

今年8月,因为遭遇旱情,罗溪村的杨满泉等人急坏了,他们40多亩的一季晚稻正处在生长期,如果没水灌溉,将面临减产的后果。

同样是在罗溪村,今年7月,该村的网格辅助员杨树高在日常巡查中发现一颗大杨树被风吹弯了,随时会倒下来,如果不及时处理,会影响行人和过往车辆安全,他立即向镇里报告了这个情况。

鹅湖镇通过整合资源、搭建平台,创新了“网格化+N”即网格化+扶贫、矛盾调解、信访等,实现了人在网中行、事在格中办、结在网中解。(黄一川)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。