上饶市住建局:推进建设领域治理 规范建筑市场秩序

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-20 09:39 文章来源: 上饶市广播电视台


扫黑除恶专项斗争开展以来,上饶市住建局坚持以问题导向为原则,聚焦工程建设领域难点、堵点、焦点,深入推进行业治理,重点打击行业乱象,建立健全长效机制,有效规范行业秩序,确保实现行业清源。

桐子坞棚户区改造项目是上饶建筑领域在建的重点工程项目之一,市住建局常态化开展建筑工程和房地产市场秩序综合执法督查,督查组人员定期深入现场开展安全生产和工程质量等方面的检查。

在开展行业清源百日攻坚行动中,市住建局综合执法人员对在建项目的各方责任主体的市场行为、工程质量、安全生产、文明施工、扬尘治理等方面,采取不打招呼、不定时的执法检查方式,深入施工现场实地踏勘、查阅资料等;同时严格执法标准,当场指出各种违法违规问题,立即下发限期整改通知书;对问题较为严重的工程项目,下达停工整改通知书,并做好跟踪问效和督促落实。

截至今年6月底,全市住建部门实现了102条线索的清零工作,并已建立35项工作长效机制,其中值得关注的是,针对工程项目招投标领域,全市推行了报价承诺法,从根本上堵住了人为干预招投标市场行为的漏洞。(记者 余连红)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。