2020全省数字经济人才大会将在我市召开

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-21 06:58 文章来源: 上饶之窗

11月20日,记者从市新闻办召开的新闻发布会上了解到,“2020江西省数字经济人才大会”将于11月25日在我市举办。本次大会承办单位是上饶市委人才办、市大数据发展管理局、信州区人民政府、广信区人民政府和上饶高铁经济试验区管委会。

本次大会报名人数突破了800人,主要以江西籍数字经济人才为主,原则上包括在江西省范围内注册及经营的数字经济企业负责人、数字经济从业人员;江西籍在外省市注册及经营的数字经济企业负责人和数字经济从业人员;以数字经济理论和实践为主要研究对象的江西籍专家学者等。进一步贯彻落实习近平总书记视察江西时提出的“要加快培育新兴产业,抢抓数字经济发展机遇,走出一条创新链、产业链、人才链、政策链、资金链深度融合的路子”的要求,适应数字经济发展规律和我省数字经济跨越发展需要,进一步集聚大数据、云计算、5G、工业互联网、人工智能等数字领域杰出人才,激发江西数字经济人才创新创造创业活力。

本次大会邀请了中国工程院院士邬江兴、国家级人才入选者姚宏宇等多位数字经济领域顶级专家和领军企业高管为大家分享前沿数字经济发展成果;并将同时开设两个分会场,一个是“高端人才与企业对接大会”,邀请到了高端人才共同探讨产业链和人才链如何互融互通互促;第二个是“5G应用助力数字文娱更绚烂”,邀请到5G和数字文化领域的企业家们为大家分享最新行业资讯和发展趋势,探索5G应用如何助力数字文娱产业快速发展。(孙俊)

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。