全市殡葬改革工作电视电话会议召开

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-21 09:33 文章来源: 上饶市广播电视台


11月19日上午,全市殡葬改革工作电视电话会议召开。市委副书记、市长陈云出席会议并讲话。市委常委、政法委书记陈荣高主持。

陈云指出,近年来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记对殡葬工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,深入实施殡葬改革“三年行动计划”,坚决打好打赢殡葬改革攻坚战,在全省率先实现火化率、入公墓率“两个100%”,率先制定出台《上饶市殡葬管理条例》,殡葬改革取得了显著成效。

就做好下一步殡葬改革工作,陈云强调,要进一步认清改革形势,坚决杜绝“反弹”“回潮”现象发生;要进一步强化重点整治,紧盯重点问题,开展专项摸底排查,稳妥有序推进整治工作;要进一步升级殡葬设施,确保公益性殡葬设施建得好、管得好、用得好;要进一步提升殡仪服务,促进殡葬行业健康发展;要进一步推进移风易俗,引导群众树立殡葬新风尚;要进一步压实各方责任,持之以恒打好打赢殡葬改革攻坚战。

最后,陈云还就当前脱贫攻坚、森林防火等工作进行了部署。(记者 李道主)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。