市委第二巡察组向市委网络安全和信息化委员会办公室反馈巡察情况

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-21 09:37 文章来源: 市委网信办

根据市委统一安排,2020年11月18日,市委第二巡察组向市委网络安全和信息化委员会办公室(以下简称“市委网信办”)反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任付兰芳出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。市委第二巡察组组长李建华代表巡察组分别向市委网信办主任杨文彪和领导班子反馈了巡察情况。杨文彪主持反馈会议并作表态讲话。

根据市委统一部署,2020年9月17日至10月30日,市委第二巡察组对市委网信办进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本任务,坚守政治巡察定位,紧盯被巡察党组织职能责任,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺,深入查找和推动纠正政治偏差,充分彰显巡察政治监督、政治导向作用。通过听取汇报、个别谈话、受理信访、查阅资料等方式,对巡察发现的重点问题进行了深入了解,开展了选人用人、落实意识形态工作责任制专项检查,顺利完成了巡察工作。市委巡察工作领导小组和市委书记专题会先后听取了巡察情况汇报。

李建华指出,近年来,市委网信办能以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央关于网络安全和信息化的方针政策以及上级各项决策部署,指导统筹协调互联网信息内容宣传管理等工作。不断强化党的领导,网信工作能力和水平得到提升。巡察也发现了一些问题,主要是:贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署、省委市委工作安排不到位,推进新时代网络强国、网络安全管理工作有差距;落实全面从严治党战略部署不够有力,作风建设抓得不够扎实,管理工作不规范;领导班子和干部队伍建设有短板,落实党内制度不严格,党内政治生活不严肃,选人用人不规范。李建华提出了四点整改意见:一是强化政治引领,切实维护党对网信工作的集中统一领导;二是强化政治责任,持续深化全面从严治党;三是强化政治担当,全面落实党建工作主体责任;四是强化政治自觉,积极抓好巡察整改落实。

付兰芳强调,市委网信办和领导干部要提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的责任感使命感紧迫感,对照巡察发现的问题,从思想根源和政治角度深入查找偏差,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及关于网络安全和信息化工作的指示批示精神,紧跟新时代新形势新要求,准确把握新时代工作规律,聚焦主责主业,结合职能责任把党中央重大决策部署和省委、市委工作安排落到实处,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到履职尽责上、体现到具体工作中。市委网信办要强化政治担当,自觉担起整改政治责任,把巡察整改作为全面从严治党的重要抓手,市委网信办主任是整改第一责任人,每位班子成员承担分管领域整改责任,要在抓落实上见真章、动真格、求实效。要综合运用巡察成果,既要着力解决具体问题,拿出“当下改”的举措,又要建章立制,堵塞漏洞,形成“长久立”的机制,扎实推动巡察整改落地见效。市委网信办要增强政治自觉,把抓好巡察整改与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中、四中、五中全会精神结合起来,与习近平总书记视察江西时的重要讲话精神结合起来,与建设风清气正的上饶政治生态结合起来,不断加强党的政治建设,增强党组织政治功能,提高领导干部的政治觉悟和政治能力,着力解决共性问题和深层次问题,不断巩固深化巡察整改成果,坚持以整改促改革,以改革促发展,通过狠抓整改落实,全面推动市委网信办各项工作高质量发展。

杨文彪表示,市委网信办要充分认识抓好整改落实的紧迫性,站在讲政治的高度对待整改工作,正视差距和不足,切实把巡察整改转化为改进作风、提高效率、推动工作的实际行动。要制定整改方案,细化整改措施,坚持标本兼治、举一反三,建立长效常治机制,要强化跟踪督办,确保反馈意见事事有着落、件件有回音。要持续巩固和拓展整改成果,以巡察整改成果引领和指导实践,真正把巡察整改工作的成效体现到推动全市网信工作高质量发展的生动实践中来。

市委第二巡察组有关同志,市纪委市监委第五监督检查室、市委组织部干部监督科有关同志,市委网信办领导班子成员,市纪委市监委驻市委宣传部纪检组组长,市委网信办全体干部参加会议。

[ 责任编辑:王柳 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。