上饶:科技特派团助力乡村振兴

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-22 09:27 文章来源: 上饶市广播电视台

11月20日,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,上饶市通过深化科技特派员制度,督导辖区内12个县(市、区)45个科技特派团、452名省级科技特派员,深入农村基层一线,持续推进农村科技创新创业。

2016年以来,我市创建45个科技特派团工作站和46个科技特派团产业技术服务基地,对接服务180余家农林企业、专业合作社,提供1500余次科技咨询服务,解决科技需求550余项。

据介绍,全市现有的国家级、省级农业科技园区已建成核心区1.3万公顷,进驻企业460家,吸纳本地就业5万余人,带动周边地区20余万农民致富。(时政要闻记者 鄢俊琪)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。