重大项目建设为上饶高质量发展注入新动能

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-22 09:27 文章来源: 上饶市广播电视台

“十三五”以来,上饶市紧紧围绕产业转型、基础设施建设、民生事业发展等,谋划、储备和实施了一批重大项目,为实现高质量发展注入新动能。

上饶市德隆防水布有限公司由浙江宁波客商投资,自2012年落户玉山以来,公司发展一路向好,去年公司追加的二期项目建成投产,实现年总产20万吨缝纫线、绣花线的规模,年主营业务收入超过4亿元。随着企业产销两旺,今年公司投资12亿元着手第三期工程,界时将建成全球最大规模的缝纫线生产基地,成为玉山纺织服装产业的支柱企业,将解决就业人数4000余人。

“十三五”以来,上饶坚持力量朝项目倾斜、要素向项目集聚、干部为项目开路,使项目工作深入人心,成为全市上下共识。 在工业方面,紧扣打造世界光伏城、中国光学城、江西汽车城、江西北斗城等目标,坚定不移推进晶科能源“再倍增”项目、吉利新能源商用车项目等一大批重点项目;在服务业方面,抢抓新机遇,培育新动能,围绕大数据、大健康、大旅游等产业发展,推进了华为云数据中心、城东文化旅游综合体等一批项目;在农业方面,加快农业产业结构调整,积极构建“东柚、西蟹、南红、北绿、中菜”产业项目布局,大力发展设施农业、休闲农业、乡村旅游等;在社会民生方面,着力补短板、强功能、惠民生,实施了市人民医院城北院区、上饶市一中新校区等一批涉及医疗卫生、教育、基础设施的重大项目建设。

总投资7.1亿元的余干县琵琶湖公园是打造“湖光山色最美余干”和城市双修的重点项目,公园规划总面积2409亩。

“十三五”期间,我市谋划项目个数、总投资、重大项目数呈现逐年快速增长态势。其中,编制固投计划项目由2016年的1245个上升到2020年的1381个;总投资由2016年的7558亿元增加到2020年的9584亿元;谋划亿元以上市重大项目由2016年的100个上升到2020年的633个。(时政要闻记者 江雪华)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。