广丰:马家柚又迎来丰收年

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-22 09:27 文章来源: 上饶市广播电视台

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。在广丰区排山镇牌门村松华合作社,透过镜头可以看到马家柚已经硕果累累,丰收在望。 走进种植基地,阵阵清香扑鼻而来,黄澄澄的柚子压满枝头,村民们正忙着采摘装袋。时下正是马家柚采摘的旺季,广丰区鹏云生态种养合作社每天都要采摘3万斤马家柚。公司董事长李云生告诉记者,今年,气候适宜,病虫害少,马家柚产量与去年相比增长一倍以上,他们合作社马家柚产值突破800万元。他们采取“合作社+基地+农户”的模式,与入股的100多户村民,120户贫困户签订了入股协议,村民每年除固定的分红之外,还可以获得土地租金和务工收入。

据广丰区果业办副主任徐卫丰介绍,今年全区种植面积已达18万亩,预计今年产量可以达到1.2亿斤。(广丰台  徐道贵)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。