省气象、农业等部门助力鄱阳油茶丰收

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-22 09:27 文章来源: 上饶市广播电视台

为了让油茶产业避开气象灾害,真正成为百姓的致富果,江西省气象、农业等部门为油茶种植户提供特色气象服务,助力油茶丰收。

在鄱阳游城乡白杨村的5000亩油茶基地,80多万斤茶果刚采摘完,正进入剥壳期。看到这个成果,江西省农业气象中心的工作人员松了口气。今年的丰收来之不易,去年,鄱阳经历了4个多月的干旱 ,如果不是气象部门提前预报,各基地做好保水等措施,今年油茶将大量减产。

据了解,针对影响油茶产业发展的冷害、冻害等,气象部门、农业部门和林业部门一直在做跟踪研究,目前,研究成果已经在油茶基地推广。(时政要闻记者 陈茜)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。