横峰打造江西重要物流转运中心

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-30 09:23 文章来源: 上饶市广播电视台


横峰县发挥区位优势,抢抓机遇,积极实施“物流兴县”战略,全力打造江西重要物流转运中心。

早上7点半开始,位于横峰县九甲产业园的江西赣东北圆通速递中心便忙碌起来,200余名员工正在自动化流水线上,高效快捷地分栋处理全国各地的快件。目前,该中心的业务量已辐射到了省内上饶、鹰潭、抚州、景德镇4个设区市及福建、浙江等省的18个县(市、区)。

为策应商贸物流快递产业发展,横峰专门成立商贸物流招商专业小分队,针对快递物流分拨中心和智慧云仓开展专业化招商。同时,该县专门设立了物流园区管委会、电商服务中心,推动全县商贸物流产业发展。占地2平方公里的横峰县物流园区现已吸引了圆通、中通、百世汇通等77家物流企业入驻,形成了商贸物流产业集聚。

10月初开始,总投资7亿元的中通赣东北智能科技电商快递产业园呈现出热火朝天的建设场景,每天都有200多名施工人员奋战在工地上。目前,一号分栋车间主体已完成了三分之二的工程量,同时,二号分栋车间也在全力推进中。预计明年“双十一”一号仓和二号仓可以投产使用,建成后,年快递量可达2亿件左右,并可提供1500多个岗位。

目前,横峰县共聚集了55家电商企业,1至10月,全县物流累计出港753.6万件,同比增长196.45%;电商销售额达14.96亿元。(记者  苏国祥)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。