首届警察节 上饶各地举行系列活动

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-11 09:35 文章来源: 上饶市广播电视台


上饶市公安局首次举行升警旗仪式各地举行首届警察节系列活动

铸警魂、聚警力、树形象、提士气。1月10日,上饶市各地举行庆祝首届“中国人民警察节”暨“110日”宣传咨询活动。

图片

上午8点半,上饶市公安局举行升警旗仪式。现场260余人面向警旗庄严敬礼,大家高举右拳,重温入警誓词,齐唱《中国人民警察警歌》,牢记初心使命,坚定从警信念。

在鄱阳,县公安局开展了“警营开放日 快乐警营行”活动,为群众搭建一个零距离感受警营生活的平台。婺源县举行了“喜迎建党百年华诞、庆首个中国人民警察节”活动,全体活动人员聆听了习总书记训词精神,举行了入警宣誓仪式、授衔仪式,还进行了诗朗诵、巡特警攻防展示和书法展示等。玉山县以展现新时代公安民警风采,颂扬“四个铁一般”高素质过硬公安铁军为主题,举行了文艺表演活动。万年县公安设立咨询台、摆放展板,为广大市民们提供咨询服务,宣传“如何正确拨打110报警电话”、防电信诈骗、交通安全等知识,并现场为市民免费发放200个安全头盔。(记者 文书明)

首个人民警察节 他们这样过

为庆祝首个人民警察节,10日上饶市公安局举办了人民警察节系列活动。上午8时30分,上饶市公安局在机关大楼举行了升警旗仪式。下午一点,在上饶万达广场一楼,市公安局多个警种,在这里开展了首次警务集市活动。在现场,市公安局民警热情回应市民的咨询,解答他们心中的疑惑。现场还有互动问答环节,不少市民都积极参与。

图片

市民纷纷表示挺好的,宣传一下这些基本的关于警察的方面的知识,更了解他们的工作,可以更好配合他们的工作。市公安局指挥中心副主任王浩宇表示,活动展现了上饶市公安局和全市公安民警的精神风貌,来到现场的这五个警种,都是平时都是和大家平时打交道比较多的警种,让老百姓更好的了解我们,我们也更好的帮助他们。(记者 胡真凤)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。