横峰:药材采收忙 村民增收乐

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-11 09:35 文章来源: 上饶市广播电视台


眼下,横峰县药植园的千丰中药材基地又迎来了收获的季节。村民正忙着采收中药材郁金,分拣、装袋、运送,个个脸上洋溢着丰收的喜悦。

早上7点开始,位于横峰县莲荷乡的这个千亩中药种植便热闹起来。当地不少村民正忙碌在田间地头采挖郁金。虽然天气有些寒冷,但大家干得十分有劲。

据了解,去年以来,千丰中药材基地共轮作种植了枳壳、栀子、元胡、天冬、薏苡等10多个道地药材品种。郁金是这个季节最后采收的一个品种。

近年来,横峰县充分利用当地资源优势,大力引进中药材种植产业,并打造了药植园。同时,通过与科研院所密切合作,不仅实现草本药材与母本药材的错层套种还成功解决品种轮作障碍问题,提高中药材品质、增进效益。

如今,中药材种植成为横峰农民增收、农业增效的优质产业,现已带动当地近千农户户均年增加收入万元以上。(记者 苏国祥)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。