广信应家乡:“有事好商量”化解群众“揪心事”

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-11 09:35 文章来源: 上饶市广播电视台


2020年以来,广信应家乡以党建为引领,不断推进“有事好商量”工作建设,把畅通群众诉求作为“好商量”协商议事工作的出发点和落脚点,真正为当地百姓解难题办实事,提高人民群众的满意度和幸福感。

这里是广信区应家乡“好商量”协商议事室,一场“秀美乡村、美丽集镇”村容村貌整治的协商议事会正在进行中,政协委员、相关执法部门、相关利益方、村民代表齐聚一堂,针对乡镇街道内的商户占道经营造成车辆行人通行拥堵的情况,对于当前存在的问题进行讨论协商。

乡镇街道内的商户占道经营造成车辆行人通行拥堵的情况一直是当地村民困扰的“揪心事”,政协委员得知情况后立即上户调查摸清实地情况和做占道商铺的思想工作,同时把各方代表召集在一起,利用“好商量”协商议事平台,大家面对面协商,各方代表针对该问题关键所在发表诉求和阐述观点,最后共同协商出解决方案。目前,应家乡镇街道内的商户占道经营造成车辆行人通行拥堵的情况通过协商得到解决,相关人员对占道情况进行拆除和整改。

目前,应家乡在乡政府和每个行政村都设有一个“好商量”协商议事室,共召开了20多次“好商量”议事协商会议,群众反映的难事、“揪心事”基本解决,真正做到“小事不出村、大事不出乡。”(记者 陈浩)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。