科学应对寒潮天气 农技专家送技入户

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-11 09:35 文章来源: 江西日报


连日来,横峰县数十名农技专家深入田间地头,向农户传授防风、防冻田间管理技术,进一步增强种植户科学应对寒潮天气的能力。

该县龙门畈乡种植户钱家旺的30亩草莓正值盛果期,受低温天气影响,草莓着色不均匀,这让他很着急。一筹莫展之际,农技人员上门现场指导,手把手教他保温和管理技术。据了解,在大范围寒潮天气来临之前,横峰及时向全县各乡(镇)下发紧急通知,要求基层一线统筹抓好当前疫情防控和农业生产工作,做好防御准备,突出稳产保供,全力防范寒潮天气对农业生产可能造成的不利影响。(记者余燕 通讯员俞持富)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。