上饶:厕所革命提升农民幸福感

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-12 10:06 文章来源: 上饶市广播电视台


上饶市大力推进厕所革命,结合农村人居环境整治三年行动,积极实施农村改厕这一民心工程。随着一个个卫生、处理便捷的新式厕所投入使用,彻底转变了村民的卫生观念,也改出了农民的新生活。

政府出钱,统一施工,统一安装的水冲式厕所,让婺源县秋口镇秋溪村的村民享受到了城里的如厕环境。2020年10月份以来,该镇投入资金600多万元实施厕所改造工程,推广这种三格式无害化卫生厕所。每户1500元的改厕费用全部由县里和镇里统一支付,村民没花一分钱。

厕所虽小,却是民生的镜子。这几年,上饶各地掀起了卫生改厕工程的热潮,推广统一标准的三格式化粪池厕所。这种化粪池结构简单,易施工,经过密闭和防渗漏处理,达到了无臭味、无蚊蝇的卫生标准,还可以防止粪肥流失,提高肥效,可谓一举多得。

图片

村前小河流淌,背后山林葱翠,这个美丽的村庄就是万年县大源镇白云村。过去,这个小山村脏乱差出了名,2020年县扶贫办投入了20多万元实施了改厕项目,全村60余户村民的农家厕所改造一新,热水器、浴霸、洗浴池、冲水便池等设施一应俱全。(记者 苏国祥)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。