马承祖到正在建设中的上饶美术馆调研

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-14 09:48 文章来源: 上饶市广播电视台


1月12日,市委书记马承祖来到正在建设中的上饶美术馆调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行以人民为中心的发展思想,坚持科学统筹、协调推进,将公共文化设施建设与城市更新、环境提升等同步规划、同步建设,充分发挥文化场馆的作用,完善公共文化服务体系,推动文化事业繁荣发展,更好地丰富群众精神文化生活,为加快打造现代化大美上饶凝聚强大精神力量。市委常委、副市长俞健一同调研。

来到上饶美术馆建设现场,马承祖对该馆独具特色的造型、科学实用的功能划分给予了肯定。他要求,要严格落实疫情防控相关要求,在保证安全的前提下,加快建设进度,高质量完成项目建设。

马承祖强调,上饶美术馆是文化的宣传窗口,是艺术的展示平台。要注重地域性,突出实用性,坚持公共性,通过高水平布展,将艺术融入大众生活;要立足上饶实际,充分发挥文化阵地的多元化功能,营造城市艺术氛围,推动城市文化发展,提升城市文明程度;要坚持面向群众,服务群众,积极打造上饶文化新名片,不断提高公共文化服务能力,更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。

据了解,上饶美术馆项目是我市投资兴建的大型公益性设施,位于市中心城区创业公园内,总投资1.9亿余元,占地面积约21.3亩,总建筑面积1.75万㎡,集收藏、展览、交流、创作、教育为一体。(记者 吴胜涛)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。