外卖员方盛:严寒在路上 温暖在手中

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-14 09:49 文章来源: 上饶市广播电视台


有这样一群人,他们无论严寒酷暑,都急驰在城市的大街小巷中,拼命奔跑,将一份份外卖按时按质送到顾客手中,他们有一个亲切的外号——“外卖小哥”。现在记者就带你去认识一位外卖“小哥”方盛。

晚上七点半,记者见到美团骑手方盛时,他正忙着给顾客送餐。尽管全副武装,但脸还是冻得通红。

连日来,上饶市区气温下降,早晚气温更是到零度以下,这样的天气依然没有阻止方盛送餐的脚步。由于这段时间订单增多,他早上十点钟开始送餐,中午短暂休息后一般都要忙到凌晨一点。

在与记者交谈中,方盛手机的接单提示音不断响起,他又开始忙碌起来。在跟他一起送餐的路上,记者发现他除了骑电动车以外都是用跑的,速度非常快。短短十几分钟,他就完成了三单派送。

一人、一车、一手机,接单、取餐、送餐,在这个寒冷的冬天有无数方盛那样的外卖小哥默默的付出只为送您一顿餐。他们一直坚持用微小的力量去帮助这个城市中的朋友、亲人和陌生人,不用出门就感受到了温暖,他们一个个忙碌的身影,让城市一直保持着温度。(记者 祝振邦)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。