【文明实践】幸福心连心,浓浓敬老情

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-14 10:02 文章来源: 上饶市志愿者协会


1月10日,市志愿者协会携手中国农业发展银行上饶市广信区支行,共同走进心连心老年公寓,送去关怀和慰问。此次物资由公益爱心企业广信区农发行提供,有米、油、鸡蛋、牛奶、饼干、糖果等,以及市事达贸易公司提供的面包。

图片

图片

新年新气象,每一次的志愿活动都以志愿者分发带来的食物开始,收到礼物总是让人心生欢喜的,虽然这些都是日常用品,可不是有句话这么说嘛“重要的不是礼物而是送礼的心意”。随着时间推移,一个学期就到尾声了,学生志愿者陆陆续续开始停止志愿活动,专心复习,以期期末可以考个好成绩回家,但是市志协的志愿者会继续开展相关活动。

图片

看到了吗?阳光明媚,风和日丽,因为志愿者的到来,此次活动如期开展,虽然每次活动都感觉时间都过得很快,大抵这就是当事人身处其中的感受吧!每次看到这些笑容,心里都暖暖的,为他们也为自己,想到自己可以给人带来温暖与关怀,可以给他们带来快乐,这大概就是“赠人玫瑰,手有余香”吧!

图片

你看,一个庭院坐满了,有陪着晒太阳聊天的志愿者,也有心灵手巧的志愿者,用行动给这些爷爷奶奶修剪头发,他们就是“托尼老师”耿涛叔叔和何蓉阿姨,也许不是最好的手艺,可在这里,他们就是最厉害的人,有一技之长,可以帮助这些人,这里的人有些不良于行,再者,冬天即便出了太阳,风吹在脸上也是刺骨的,相对于去理发店,“上门服务”大抵更得爷爷奶奶的心吧!

图片

喜气洋洋的,乍眼一看,门上的对联,爷爷奶奶穿的红衣以及志愿者红色的志愿者服,明媚耀眼,让人看了心里得劲,坐在太阳下,也为这些爷爷奶奶提供了一个聊天平台,大家可以围在一起聊聊天,看看外面的风景。

图片

人生总会有不期而遇的温暖和生生不息的希望。一个年龄段有一个年龄段的生活,变老也不可怕,苍老的是外表是声音,不变的是那颗心。这次活动又到了尾声,到了告别的时候,虽然知道不久后又能见到,还是有些不舍,太快了!

图片

幸福心连心,浓浓敬老情!要加入我们吗?和我们一起关怀这些爷爷奶奶,帮助那些需要帮助的人!世界这么大,人人献出一份爱,人间永远是春天!

图片

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。