余干白马桥乡:扶贫车间变身“小康车间”

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-02-23 09:50 文章来源: 上饶市广播电视台

余干县白马桥乡围绕“足不出户、就地致富”的目标,通过发展“扶贫车间”,让一大批村民实现在家门口致富。

室外春意浓浓,室内生产正酣。记者在这个机声隆隆的扶贫车间看到,20多名村民戴着口罩,熟练地赶制一批出口订单

这个扶贫车间已吸纳当地群众上百余人就业,其中贫困户有20人。

为促进贫困劳动力转移就业,余干县白马桥乡积极探索以扶贫车间为基础的就地就近就业脱贫模式,通过财政给予一定补贴,鼓励相关企业在农村贫困劳动力集中的镇、村开办扶贫车间、厂房和代工点。

目前,该乡已经建成4个扶贫车间,涉及体育用品、大米加工、食品生产等行业。(余干台 王亚林)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。