德兴:“党建+夜校”开课 村民春节忙充电

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-02-23 09:51 文章来源: 上饶市广播电视台

正月里的夜晚,德兴市各地的村委会传出了各式各样的讲课声,这是怎么一回事呢?我们一起去看看!

正月初二晚,在德兴市花桥镇园林社区“党建+夜校”的课堂上,村干部吴香妹正通过“以案释法”的方式,向村民详细讲解《民法典》《土地法》等法律知识,村里的党员及村民共30余人参加学习。

这个深受广大群众欢迎的“党建+夜校”是德兴市的一项创新工作举措,围绕乡村振兴,以提高党员干部群众整体素质为出发点,德兴在全市各村居建立夜校,授课人员由各方面专家干部组成,授课内容既有群众“点”的特色种养、乡村旅游、电商营销等实用技能,又“配”有时事政治、法律法规、道德文明等理论“大餐”。在花桥镇昭林村的这个会议室,二十多位村民正认真倾听专家的授课。

自2020年10月第一堂“党建+夜校”课在泗洲镇铜埠居委会开讲以来,如今,德兴市已建成131所“党建+夜校”,实现乡镇(街道)全覆盖,已授课500余期,受益群众达2万余人。(占文捷  肖云心)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。