念好“四字诀” 上饶经开区党史学习教育开好局起好步

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-04-08 09:41 文章来源: 上饶经开区

党史学习教育开展以来,上饶经开区高度重视,精心部署,全区各级党组织念好“快全广特”四字诀,形成工作合力,掀起学习热潮,推动党史学习教育开好局、起好步。

“快”,按下学习快进键。在全市党史学习教育动员会召开后,上饶经开区成立了区党史学习教育领导小组,迅即举行了党工委理论中心组学习,及时传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及省、市党史学习教育动员会精神,并进行交流发言;3月16日,与市县两级新华书店订购了《论中国共产党历史》等4类党史学习教育指定用书;3月22日,召开了全区党史学习教育动员会,学习传达中央和省市有关会议精神,安排部署工作;3月29日,上饶经开区又第一时间邀请了党史学习教育省委宣传团成员、上饶市委讲师团团长张江生为全区党员作了一场精彩纷呈、深入浅出的专题辅导,截至目前,全区160余个党组织已全面启动党史学习教育。

“全”,做到宣讲全覆盖。组建以副县级以上领导为主的区党工委宣讲团,赴全区乡、村(社区)、企业等基层宣讲。3月至6月,将围绕百年党史进行专题宣讲;7月之后,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神进行专题宣讲。在此期间,各乡(街道)、办事处也将组建宣讲团到村组、村(居)民家中进行专题宣讲;另外,发挥“在建项目五人行”“百干联百企”机制优势,让所有机关干部下工地、进企业进行全方位覆盖式宣讲,推动党史学习教育在基层落地生根。

“广”,做好宣传广传播。依托区内微信公众号、微信群、官方网站、党群服务中心、LED显示屏、宣传栏等宣传平台,利用区属媒体开辟“天天学党史”“学党史 悟思想 办实事 开新局”“奋斗百年路 启航新征程”等专题专栏,采取动态报道、典型宣传等多种方式,及时推送学习内容,集中力量搞好宣传报道,党史学习教育的覆盖面和影响力持续扩大。党群服务中心、党员活动室设置庆祝中国共产党成立100周年图书专区,集中陈列展示《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等党史读本,营造了浓厚的学党史氛围。

“特”,组织学习有特色。一是挖掘本土红色资源,开展“寻访红色印迹,传承红色基因”活动。该区董团乡组织党员干部寻访仙姑山等红色遗迹,学习烈士们为了理想信念、民族事业艰苦奋斗、不惧牺牲的红色精神;组织党员干部走访红军老战士,听红色故事,学习老战士的英勇事迹,传承党性党魂,牢记初心使命。二是结合企业自身特点,丰富企业学习内容和形式。企业员工通过看、读、听等方式学习党史教育,在支部大会、干部职工会、工作例会或工间休息等时间,通过学习强国、多媒体、党报党刊等载体,在企业掀起了读红书、学党史、唱红歌、颂党恩、看党史视频等学习热潮。(开宣)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。