广信区多途径多形式开展党史学习教育

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-04-08 13:25 文章来源: 上饶之窗

学党史、悟思想、办实事、开新局。连日来,广信区各单位及时传达学习,积极动员部署,引导广大党员干部迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来,各单位通过主题党课、专家授课、瞻仰参观、开设专栏等活动,多途径、多形式在全区掀起党史学习教育热潮。



深入群众、深入基层学党史。《唱支山歌给党听》《我爱你中国》……皂头镇党史学习教育“三进农家”活动之“我唱红歌给党听”红歌比赛在皂头镇傅家村新时代文明实践广场举行,皂头镇还组织人大代表开展党史学习教育系列活动,代表们纷纷走村入户给群众发放皂头镇自编读本 《三农政策汇编》,并发放企业招工信息,通过“实事聚民心,代表进万家”活动,真正把服务群众做实做优,进一步密切代表与群众的关系。



用好平台学党史。近日,皂头镇窑山村党史学习教育“三进农家”之红色夜校正式开课,中国科学院大学博士研究生陆开清受邀授课,该村全体党员干部参加,不少村民也闻讯而来。授课内容还同步直播到“小蜜蜂”老俵微家园群,让更多的党员干部群众了解中国共产党的百年历史。全区各新时代文明实践所(站)充分利用“小蜜蜂微家园”平台,在全区21个镇(乡、街道)221个村(居、社区)开展党史教育天天学活动。


“走出去”学党史。3月底至4月初,广信区移动公司组织部分党员到吉安市永新县三湾改编旧址群和赣州市宁都县小布镇红色旧址开展“学党史明初心知使命跟党走”红色教育活动。广信区妇联赴上饶望仙沙洲红军街旧址开展“党在我心中,重走红军路”活动。该区各机关单位、中小学校纷纷前往上饶集中营、望仙乡沙洲红军街、湖村乡茶园村——上饶特区第一个党支部旧址开展“学党史 祭英烈”主题活动。


创新式学党史。该区把党史学习教育与“七点行动”相结合,清明节前夕,区四套班子领导分赴各自挂点镇(乡、街道),深入村(社区)开展森林防火暨新冠疫苗接种宣讲“七点行动”,动员广大党员干部群众强化防火安全意识,倡导文明祭扫,号召大家积极接种疫苗,并对党史学习教育进行了宣讲。区教体系统把清明纪念活动与党史学习教育相结合,采用线上线下相结合的方式,如网上祭奠英烈、“清明缅怀先烈”主题班会、邀请老党员为少先队员讲党史等引导孩子们铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业,培养担当民族复兴大任的时代新人。


铭记光辉历史、传承红色基因、矢志不渝奋斗。站在新的历史起点,广信区将持续抓牢抓实党史学习教育活动,发现典型、挖掘经验、选树人物,努力推动全区党史学习教育有成效、走前列。(彭联军 余佑明)


[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。