陈云深入鄱阳县调研检查防汛工作

www.srzc.com 发布时间:2021-05-24 09:58 文章来源: 市政府办

5月22日,市委副书记、市长陈云深入鄱阳县调研检查防汛工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,始终把保障人民生命财产安全放在首位,进一步压紧压实防汛责任,落实落细防汛举措,确保全市安全平稳度汛。市政府秘书长毛祖宾随同调研。

图片

“现在库容多少?”“测报系统是否正常运行?”来到谢家滩镇长茅垅水库,陈云仔细查看水库自动测报系统,详细了解当地防汛备汛工作开展情况。他强调,高度重视山塘水库防汛工作,严密监测雨情水情,及时预报预警,切实把各项防汛措施抓牢抓实,确保山塘水库安全度汛。

图片

在西河东联圩(小牛湖段),陈云实地查看了水毁工程修复及防汛备汛情况,强调要在保证工程质量和施工安全前提下,加快推进水毁工程修复扫尾工程,统筹做好除险加固、除草清杂、圩堤护坡等防汛备汛工作。

图片

在调研中,陈云强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。各地各部门要高效运转防汛指挥体系,坚决克服麻痹、侥幸心理,加快形成反应迅速、协调有序、运行高效的防汛应急管理机制。要周密细致做好应急预案,积极储备防汛物资,加强会商研判和预报预警,不断增强防汛救灾工作的预见性、主动性。要加大隐患排查力度、巡堤查险频次,全面排查低洼地区、河道、堤坝、水库、地质灾害点等重点部位,及时将各类隐患消除在萌芽状态。要严明值班值守纪律,严格执行领导干部在岗带班和24小时值班值守制度,确保政令畅通、信息互通,为保障全市安全平稳度汛提供强力支撑。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。