史文斌调度全市防汛工作

www.srzc.com 发布时间:2021-05-24 10:35 文章来源: 上饶市广播电视台

5月23日,市委书记史文斌调度全市防汛工作。副市长刘斌、市委秘书长孔先锋参加。

图片

会上,市应急管理、水利等部门汇报了今年以来,特别是入汛以来防汛工作情况。

在听取各方面情况汇报后,史文斌强调,各地各有关部门要高度重视,认真落实上级关于防汛的各项部署要求,始终坚持人民至上、生命至上,扎实做好防汛各项工作。思想认识要到位。必须始终绷紧防汛这根弦,做到“有洪无洪做有洪的准备,大水小水做大水的准备”。监测调度要到位。健全科学的监测预警、会商调度、应急指挥机制,牢牢掌握防汛救灾主动权。排查排险要到位。强化防范意识,格外关注主要风险点,加大排查力度,加强日常检查,及时除险加固,确保万无一失。防汛保障要到位。按照“宁可备而不用、不可用而无备”的要求,确保关键时刻有的用、用的上。值班值守要到位。确保一旦发生险情,能第一时间报告、第一时间调度、第一时间处置。责任落实要到位。进一步建立健全各项防汛责任制度,确保层层有人抓、事事有人管。

史文斌还看望了防汛值班值守人员,向全市坚守在防汛一线人员表示问候,勉励大家提升防汛应急处置能力,确保人民群众生命财产安全。(记者 李道主)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。