喜讯!长城汽车落户上饶经开区!打造整车及零部件生产基地项目

www.srzc.com 发布时间:2021-06-28 09:44 文章来源: 上饶市广播电视台 上饶经开区

图片

6月26日,长城控股集团整车及零部件生产基地项目签约活动举行。副省长任珠峰、市委书记史文斌、长城控股集团董事长魏建军出席;市委副书记、市长陈云,长城实业有限公司董事长郝建军致辞;市委常委、常务副市长廖其志主持,副市长胡剑飞,上饶经开区党工委书记叶和彬,上饶经开区管委会主任邵小亭,市委秘书长孔先锋,市政府秘书长毛祖宾出席。

签约活动前,任珠峰、史文斌、陈云等会见了魏建军一行。

图片

在签约仪式上,我市与长城控股集团签订了《上饶市整车及零部件生产基地项目合作框架协议》,上饶经开区与保定市长城智能科技有限公司签订了《上饶市整车及零部件生产基地项目合作协议》。

史文斌陪同魏建军一行到上饶城乡规划展示馆、上饶经开区参观考察。史文斌表示,长城控股集团是民族工业的骄傲,旗下的长城汽车是我国知名自主品牌。长城控股集团整车及零部件生产基地项目落户上饶,将进一步健全上饶整车产品谱系、壮大上饶汽车产业集群,也将为上饶打造“江西汽车城”注入新的强大动力。

图片

史文斌表示,希望长城控股集团充分发挥品牌、技术、管理等优势,进一步加强在饶的战略布局,在新产品投放、核心零部件研发生产等方面深化务实合作。对于长城控股集团在饶项目,上饶将提供专班服务、妈妈式服务,以更加优质、更加精准、更加高效的服务保障,助推项目早建设、早投产、早见效,努力实现双赢效果。

陈云在致辞中表示,长城控股集团是中国企业500强,是中国汽车自主品牌的一面旗帜。此次将整车及零部件生产基地落户上饶,充分体现了长城控股集团抢抓机遇优布局的气魄胆识、追求卓越创一流的壮志豪情。上饶将始终秉持“企业创造财富、政府营造环境”的理念,以最大的诚意、最优的环境,竭力为长城控股集团在饶发展提供全方位服务、全要素保障。衷心希望长城控股集团加大资源投入、加快建设进度,加速推动项目早建成、产品早下线,在双方的共同努力下,把签订的协议如期转化成实实在在的生产力。

据了解,长城控股集团整车及零部件生产基地项目是一个以整车制造为核心、关键零部件为配套、相关产业为服务的综合性基地项目,将全力打造低碳环保、布局规范、物流畅通、智能现代的汽车生产基地,形成每年12万辆SUV整车的生产能力,同时投资建设内外饰、座椅、底盘和每年15万台发动机等配套项目。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。