舒英杰:信守承诺 接力还债

www.srzc.com 发布时间:2021-06-30 10:25 文章来源: 上饶市广播电视台

六年前,德兴市花桥镇池口村村民舒英杰的公公因病去世,留下了不少债务。为了兑现公公生前的承诺,舒英杰努力工作,和丈夫一起扛下了这些债务。

王忠成3500元、 周昌龙5000元、周云付7000元,这笔记本上一笔笔被划掉的债务,都是舒英杰诚实守信的见证。

图片

事情要从2015年6月说起,当时,舒英杰的公公因病去世,生前共欠下将近6万元的债务,家庭条件并不好的舒英杰二话没说,从婆婆手里接过了债务清单。

为了早日还完欠款,等小孩满月后,舒英杰就出来找工作,先在市区一家企业上班,后应聘到德兴市财政局银城街道财政所工作,当时月工资只有1660元,他丈夫程江涛在厂里做临时工,婆婆每月也仅有1000来元的养老金。为了早日兑现承诺,在日常生活中,舒英杰精打细算,节俭过好每一天。

经过几年的努力,舒英杰终于把外债基本还清,只剩账本上没有留下债主的名字的1000元。舒英杰告诉记者,希望这位债主能够尽快找到她,她能早日把这1000元给还掉。舒英杰带着全家还债的故事得到了社会的认可与尊重,她先后获得了2015年第五期“江西好人”、2018年江西省最美家庭等荣誉称号。(记者 陈浩)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。