新闻特写:脱下救生衣 连起“民心桥”

www.srzc.com 发布时间:2021-06-30 09:47 文章来源: 上饶市广播电视台

6月28日上午,德兴市万村乡一名群众被突来的洪水围困,当地干部和民警迅速行动,齐心协力将群众安全救出。

连日来,为应对汛情,德兴市万村乡组织全体党员干部24小时坚守岗位,并对境内河流水库及各重点路段进行全面排查。28日上午,大田村干部童新崽在巡逻时发现,本村60多岁的村民吴兰香骑三轮电动车在沙杨线野猪桥路段被洪水围困。

当时,事发地一片汪洋,童新崽和吴兰香站在齐腰深的水中,拽住露出水面一角的电动三轮电动车车厢,随时有被洪水冲走的危险。

童新崽首先被带到安全地带,但吴兰香舍不得丢下三轮车又抓到救援绳子,体力还在下降,情况越来越危急。紧急情况下,辅警李林诚向吴兰香靠上去,并不顾个人安危将身上的救生衣脱下给吴兰香穿上,并做其思想工作。随后,汪淑峰不顾湍急的洪水上前一把将吴兰香抱住使劲往上拽。最后,在大家的共同努力下,吴兰香被成功营救。当天下午3点左右,吴兰香的三轮车在党员干部的帮忙下也被找回。(詹求昊)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。