铅山文山村:“芋”发红火的好日子

www.srzc.com 发布时间:2021-07-30 09:34 文章来源: 上饶市广播电视台

在铅山,有一种“香饽饽”的农产品,那就是大家熟知的红芽芋。今天大家就跟着我们的记者一起,走进铅山县紫溪乡文山村,一起看看“深得民心”的铅山红芽芋。

图片

现在我们来到了文山村的红芽芋种植基地上。夏日已到,长势喜人,大大的红芽芋叶子和荷叶差不多,成片种植的红芽芋,在空中看去,就犹如杨万里诗里描写的那样:“接天莲叶无穷碧”,煞是好看。现在呢,也是铅山红芽芋收获的季节,村民们也正在忙着采收红芽芋。(记者 范子韩 周文怡)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。