【创文进行时】信州区茅家岭街道:推进里弄小巷改造 助力提升城市文明

www.srzc.com 发布时间:2021-07-31 09:55 文章来源: 上饶市广播电视台

小街巷虽小,却是离百姓最近的连心路。今年以来,信州区茅家岭街道办从群众反映的“急难愁盼”问题做起,加快里弄小巷提质改造步伐,让居民切实感受到身边环境“旧貌换新颜”带来的喜悦。

图片

再过一周时间,钟灵社区这条400多米长的里弄小巷改造工作就可以完工了。居民肖道干开心地告诉记者,原来这条小路脏、乱、差,到处坑坑洼洼,大人小孩出行都不方便,而现在却是洁、净、美,心情别提有多舒畅。

这位正在向来往市民热情宣传创文知识的是解放社区居民郑庆荣。看着家门口小巷改造好,环境变美了,他也主动加入到志愿者队伍中来,义务服务时间超过了300多小时。

为完善市政建设的“最后一百米”,畅通居民出行的“最后一米”,年初开始,茅家岭街道通过大走访、大摸排,对居民反映里弄小巷改造这一热切问题进行了快速回应,并积极争取了200多万元资金,以路面硬化、卫生净化、环境美化为整治重点,改善生活环境,方便居民出行。预计整个改造提升工程将于9月底全面完工。(记者 苏国祥 范子韩)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。