信州区共接种55万多剂次新冠疫苗

www.srzc.com 发布时间:2021-08-03 09:53 文章来源: 上饶市广播电视台

从2021年元旦开始,信州区启动新冠疫苗接种工作,那么到目前为止总共有多少个接种点?接种量达到了多少?一起去了解一下。

图片

记者从信州区疾控中心了解到,目前为止信州区总共接种55万多针次的新冠疫苗,其中接种新冠疫苗第一针次的有354000多人,第二针次的有27万多人。

信州区疾控中心主任杨庆国说,现在信州区18岁以上总的任务数是38万人,已经完成了83%以上的接种数,随着每天的接种数量还在继续上升,有9个街镇,每个街镇一个接种点,还有市区的一些医院,一共13个接种点。

下一步的重点接种人群是老年人和一些流动人口。

信州区疾控中心主任杨庆国说,老年人很多行动不方便,或者信息不全,没有年龄限制,除非有预防接种禁忌症的,或者说有正在生病的,暂缓接种,所以希望大家尽量通知身边的老人去接种新冠疫苗,特别是德尔塔的病毒具有保护作用,信州区有6万多流动人口,呼吁大家尽快提高接种率。

为了普及老年人接种率,信州区各个接种点采取街道、社区按片区逐门上户进行通知,接送等方式。

北门街道社区卫生服务中心主任徐绍群说,派了6部专车在每个小区、村居巡逻,就是说有老人不方便的,他们上门包接,又包送,让老人到他们接种点,北门分为3个点接种,东塘是最大的点,一天的话要接种1000多人次。

后续,信州区疾控中心将计划12岁到17岁低年龄人群接种,方案正在研讨,届时也将向社会公布。(记者 夏玲玲 摄像 许俊)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。