祝贺!铅山籍教授帅志刚入选2021年中科院院士候选人名单

www.srzc.com 发布时间:2021-08-04 10:05 文章来源: 江西铅山微讯

  7月31日,公众号“中科院之声”宣布,2021 年中国科学院院士增选通信评审工作已经结束。共191人入选本次名单,其中铅山籍清华大学化学系教授帅志刚名列其中

图片

据悉,今年中科院公布的191名初步候选人中,数学物理学部35人、化学部29人、生命科学和医学学部36人、地学部27人、信息技术科学部26人、技术科学部38人。

图片

图片

图片

图片

图片

帅志刚,1962年8月出生,江西省上饶铅山人。高中曾就读于铅山一中,清华大学化学系教授、博士生导师、欧洲科学院外籍院士。帅志刚教授的主要贡献是提出了若干计算有机/高分子光电功能材料性能方法,包括计算聚合物激发态结构的密度矩阵重正化群方法,预测有机材料载流子迁移率的量子化学计算方法,有机发光材料的光谱与发光效率的路径积分方法等,并从理论上指出共轭聚合物的电致发光内量子效率可以超过传统观念的25%极限,引起国际学术界和工业界的广泛关注。2004年获国家杰出青年基金资助,2008年当选为国际量子分子科学研究院院士,2009年入选英国皇家化学会会士(Fellow)。帅志刚注重并擅长理论与实验紧密合作,研究工作一直得到国家自然科学基金委员会、国家科技部和中国科学院的资助。 

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。