万年葛毛坞村:发展特色产业助力乡村振兴

www.srzc.com 发布时间:2021-08-17 09:47 文章来源: 上饶市广播电视台

一个地处山坞的小山村,如何抓住自己的优势,因地制宜发展特色产业,走出自己的特色振兴之路?今天,就让我们走进万年县裴梅镇葛毛坞村,看看这个昔日的穷山沟,如今发生的巨大变化。

眼下正是茶树菇上市旺季,一大早,记者赶到葛毛坞村的茶树菇种植基地,远远地我们就听到了欢快的歌声和笑声。村干部正领着村民在棚内赶采茶树菇。

图片

这个茶树菇种植基地是去年创建的扶贫项目,虽然不是很大,却已成了村里的一大特色支柱产业。整齐排列的菇棒上一朵朵大小不一的茶树菇静悄悄地绽放。据介绍,这座菇棚种植菇棒2万多棒,正常情况下每棒产菇可达8两左右,按目前的行情产值还是不错的。

虽然天正下着小雨,菇棚内却闷热异常,没多久就见采菇人热汗淋漓。为了发展村集体经济,这些村干部都是义务来采集茶树菇的,有的还不忘拍拍抖音,为茶树菇做做宣传。

忙完了采菇,早饭过后,村干部还得到村里的葡萄基地去转转。虽然要到明年才挂果,但长势良好的葡萄藤让大家看到了希望。村里还通过设立公益岗位请村民来帮帮忙。(赵德稳)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。