广丰区:搭好“亲情线” 建好“连心桥”

www.srzc.com 发布时间:2021-08-18 09:33 文章来源: 上饶市广播电视台

今年以来,广丰区依托新时代文明实践阵地,聚焦留守儿童、留守老人的现实需求,提供“亲情连线”、“综合服务”等有温度、有热度的志愿服务,切实为群众“办实事、解民忧”。

图片

在下溪街道西溪社区的亲情连线工作室,志愿者黄江波就正在帮助11岁的张紫涵和外地务工的母亲视频连线。

今年以来,广丰区各地依托新时代文明实践所、站,设立了“亲情连线工作室”。

随着活动的开展,当地根据留守老人、留守儿童的生活需求,以“亲情连线”活动为依托,将服务范围和内容向综合服务延伸。在丰溪街道卧龙城社区,志愿者们就正在给社区60岁以上的老人们免费理发。

截至目前,广丰区共开展生活服务、医疗服务、精神慰藉、法律援助等各类“亲情活动”1590余场次。(记者 毛俊)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。