万年:加快产业集聚集群 推进经济高质量发展

www.srzc.com 发布时间:2021-08-20 09:56 文章来源: 上饶市广播电视台

今年以来,万年贯彻落实“大抓工业、抓大工业”的发展思路,全力以赴“主攻工业、决战园区”,加速推进三大主导产业集聚集群,推进工业经济实现高质量发展。

这里是江西蔚来半导体有限公司的智能制造工厂,通过全自动智能表面贴装技术,一枚枚芯片被精准地安装在印制电路板上。公司负责人说,去年9月份,公司引进了这套先进的SMT生产线,跟去年同期相比,生产效率增长了三分之一。

与江西蔚来半导体有限公司一样,万年高新区还有10家企业实施了三年倍增计划。

图片

与此同时,万年县还积极做好强链补链挖存量这篇文章,强力推进机械电子、食品药品、纺织新材料这三大百亿主导产业发展。从纱线、织布等各个环节,江西聚润科技有限公司现已形成了一条完整的产业链。另外,还向周边的下游企业提供纺织原材料。

目前,万年县机械电子和纺织新材料产业集群均跻身省级重点产业集群。全县已落户351家企业,投产282家,其中规上以上工业企业160家。上半年,万年高新区实现主营业务收入203亿元,同比增长68%,完成全年任务的46%。(记者 文书明)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。