副省长罗小云深入我市专题调研上饶大数据科创城

www.srzc.com 发布时间:2021-08-26 09:35 文章来源: 上饶市广播电视台

8月24日,副省长罗小云深入我市专题调研上饶大数据科创城时强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终把创新作为引领发展的第一动力,以更坚定的决心、更务实的举措,优化创新生态系统,激发科研机构科技企业创新人才的积极性创造性,打造科技创新引领示范区,为全省经济社会高质量发展持续增添新动能。副市长王勇、上饶经济技术开发区管委会主任邵小亭先后陪同调研。

在华东数字医学工程研究院,罗小云详细了解企业创新研究、人才团队及成果应用转化等情况。他要求,要抢抓机遇,乘势而上,进一步加强创新研究,加深交流合作,加快成果转化,着力把研究院打造成为全省领先、全国一流、世界知名的数字医学和再生医学产业转化的示范基地。

图片

在上饶大数据科创城展示中心,罗小云一路走、一路看、一路感受试验区科技创新工作蓬勃的发展态势,他强调,要用科学技术赋能内容创作,坚守文化自觉,进一步创新文化表达方式。

江西师范大学数字产业学院项目,是我市与江西师范大学合作共建的全省首家数字产业学院,将于今年秋季开学。得知产业学院将开展以本科和研究生学历教育为主,技能认证和行政企事业单位业务培训为补充的办学模式,罗小云对此给予充分肯定。他强调,要强化产教深入融合、校企紧密合作,培养技能型、实用型、创新型人才,促进高质量就业,力争打造全国校地合作的典范。

位于上饶经济技术开发区的一舟大数据产业园项目紧密围绕5G、边缘计算、超融合基础架构等行业特点,以一舟数字通信和数字能源产业为核心,在铜布线、光布线、数据中心布线、模块化数据中心等领域不断创新,为国家“新基建”战略提供产品解决方案。罗小云要求企业要结合市场需求抢抓发展机遇,充分发挥自身研发创新优势,不断提升研发层次,推动科技创新工作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。(记者 李道主)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。