信州区15条里弄小巷“穿新衣”

www.srzc.com 发布时间:2021-08-28 08:51 文章来源: 上饶市广播电视台

主干道是城市的“面子”,里弄小巷则是城市的“里子”。为了改变里弄小巷的陈旧面貌,办好百姓家门口的实事,信州区城管局以“我为群众办实事”活动为契机,对城区15条里弄小巷进行整体提升改造,进一步增强市民的获得感和幸福感。

图片

在信州区破塘路的改造工程现场,可以看到,施工人员正抢抓最后工期,对路面面层进行铺设。经过一个月的全面提升,整个工程即将收尾,原本破旧的小巷将焕然一新。

信州区城市管理局重点办主任余斌介绍,信州区城管局秉着“我为群众办实事”的目标,对坡塘路进行一个整体的提升改造,将着重解决路面破损、雨污合流、内涝三大问题。

看到道路“穿新衣”大变样,住在附近的商家和居民都十分高兴。

此次里弄小巷提升改造,除了对基础设施进行改造,还会结合环境整治、绿化提升、居民实际需求等,对小巷进行绿化、美化、亮化,进一步提升城市品位。五三大道47号国税局宿舍经过改造后,变得路面干净平整,停车方便有序。

据了解,此次信州区15条里弄小巷实施提升改造,其中东市街道8条,西市街道1条,水南街道2条,北门街道4条,项目工程总投资2539.33万元。目前,其中10条里弄小巷已于7月底完工,剩余5条将于8月底前全部完成。(记者 马丽)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。