上饶:以民生为导向 积极为群众办实事

www.srzc.com 发布时间:2021-08-28 08:51 文章来源: 上饶市广播电视台

党史学习教育开展以来,上饶各地以民生为向导,针对出行、养老等重点难点问题,积极开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

图片

广丰区永丰街道针对裕花园小区路灯光照不足、居民出行不便问题,启动了新路灯改造。据了解,改造后的路灯全部采用LED灯,同时应用物联网技术提高实用性。

在弋阳县葛溪乡,为了解决马安村通往集镇的道路狭窄、交通不便等问题,当地政府启动了道路升级改造项目。

据了解,马安村共有居民600余户,雷竹是村里的主要产业,此次道路改造将有效改善当地交通运输条件。

“我为群众办实事”实践活动开展以来,上饶各地还积极推进特殊困难老年人家庭居家适老化改造。

德兴市通过政府购买服务的方式,免费为140多位特殊困难老人进行居家适老化改造。银山社区董天生家的卫生间,就新安装了洗手台、马桶等卫浴设施。

目前,全市大部分县市区适老化改造已完成前期需求摸底工作,后续工作正在稳步推进。(记者 毛俊)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。